底部滚动图片

校(院)海洋技术专场路演活动成功举办

发布时间:2023-05-30作者:刘帅出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

526日,【知荟行】系列项目路演和精准供需对接活动-海洋仪器仪表研究所专场对接成功举办,该活动是齐鲁工业大学(山东省科学院)联合山东知识产权运营中心在青岛海洋仪器仪表研究所举行,为加快推动科技成果转移转化,提升区域创新能力,提高项目对接效率和精准度,为项目搭建高效融资渠道,本次邀请了10余家投资机构和产业园区进行业务对接,旨在推动科技创新和产业升级,为海洋经济发展注入新动力,通过本次路演活动将为海洋装备行业带来更多的创新突破和商业机会。

本次活动,海洋学部遴选了5项有关海洋方面的高质量项目进行推介,分别为周忠海博士的“随钻地层压力测量设备研制项目”和“新能源船舶动力系统研发与产业化项目”、吕斌硕士的“海底观测水下接驳盒系统项目”姜子可博士的“系列化荧光传感核心部件和传感器产业化项目”、赵强博士的“船载投弃式光纤温深传感器研制及产业化项目”。这些项目涉及海洋环境监测、水产养殖自动化等多个领域,受到了与会嘉宾的广泛关注。