底部滚动图片

临朐县组织科技工作者赴校(院)观摩对接

发布时间:2023-05-30作者:刘帅出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

524日,在第七个“全国科技工作者日”即将来临之际,临朐县组织县全民科学素质工作领导小组成员单位分管负责人,各镇(街、园、区)分管科协工作的负责同志,工业、农业、教育、医疗等领域一线骨干科技工作者一行50人,到齐鲁工业大学(山东省科学院)观摩学习并对接合作项目。校(院)挂职临朐县科技副县长李备友带队,校(院)科技合作与成果转化处副处长林宪旗陪同活动。

国家超级计算济南中心,来访科技工作者通过观看中心视频短片、神威蓝光计算机系统模型,了解了千万亿次高效能国家大型关键信息基础设施核心技术的世界先进水平,通过实地感受增强了科技创新驱动的自豪感。

在山东省科学院展览馆、山东省科学院生物研究所,向科技工作者认真介绍了省科学院院史、播放了成果视频短片、实地参观中心实验室等。临朐广大科技工作者表达了对校(院)科研人员立足山东大地,向全社会提供技术服务的敬佩之情,对广大科研人员、知识分子“板凳甘坐十年冷”,以国家富强、民族复兴、人民幸福为己任的高尚情怀深感震撼。观摩过程中,校(院)实验室科研人员与相关来访科技工作者作了初步对接,并就下步深化产学研合作进行了探讨。