潍坊企业组团赴校(院)开展产学研合作交流

发布时间:2023-03-03作者:刘帅出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

32日,由齐鲁工业大学(山东省科学院)潍坊运营中心组织,潍坊安丘市科协党组书记、主席周洪义带队的潍坊企业组团赴校(院)光电学部和控制学部开展产学研合作交流。企业组团包括潍坊市工程师协会、潍坊科技创新发展促进会、潍坊市昌威交通工程有限公司、山东博泰计量检测有限公司、山东航泰新材料科技有限公司、山东潍水动力设备有限公司、安丘市三友机械厂、山东富鑫汽车科技有限公司、安丘市广源变压器厂、山东天海重工有限公司和山东艾琳智能科技有限公司等十余家单位企业,光电学部常务副主任倪家升、控制学部副主任李研强、科技合作与成果转化处相关业务负责人以及两个学部有关团队负责人参加了产学研对接活动。

光电学部、能源学部同企业团开展了产学研合作、技术难点攻关、人才需求对接等交流,参观了激光研究所、自动化研究所相关技术团队和科研平台,走访了成果转化企业山东微感光电子公司。