校(院)光电技术专场路演活动成功举办

发布时间:2022-11-12作者:刘帅出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

1111日,【向市果】系列项目路演·齐鲁工业大学(山东省科学院)光电技术专场线上活动成功举办。该活动由校(院)和国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台主办,科技合作与成果转化处、光电学部、中部知光公司和台州科技大市场承办,苏州高新区管委会科技成果转化中心、中科城市运营科技(沈阳)公司、武汉光电谷科技企业孵化器、普能问津科技企业孵化器、一九工坊科技企业孵化器、科创知光高校技术转移(武汉)公司、仙桃知光技术转移公司和襄阳知光技术转移公司协办,科技合作与成果转化处副处长林宪旗出席活动并致辞,光电学部副主任翟瑞占参加活动介绍光电学部成果转化相关情况,相关光电产业科技型企业管理人员、研发人员及相关工作人员,高校院所光电相关技术科研团队,光电项目有合作意向的投资机构、科技服务机构等近90人参加此次路演活动。

此次路演的四个成果分别为范华研究员的《高清工业视觉镜头和激光镜头》,魏玉宾研究员的《激光气体检测技术与仪器》,祁海峰研究员的《高性能分布反馈光纤激光器(DFB-FL)及应用》和王纪强研究员的《光纤无源智能储运监测预警技术与装备》。四项科技成果成熟度高,都开展了富有成效的示范推广应用,具有较好的客户群岛,市场和产业化推广前景广阔。

此次路演活动更好地将科技成果与技术升级换代和资本投资并购需求进行了对接,架起了高校院所与市场、资本之间的桥梁,依托国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台运营主体中部知光技术转移有限公司协同其京津冀、长三角、珠三角等全国20多个重点省市的分支机构,聚集全国资源优势,推动校(院)光电技术成果转移转化,促进相关产业转型升级。