威海乳山市副市长刘海霞一行到山东微感调研交流

发布时间:2022-10-17作者:刘帅出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

1014日上午,威海乳山市副市长刘海霞一行人到山东微感光电子有限公司调研交流,科技合作与成果转化处刘贞先处长接待来访并座谈交流,参加本次调研交流活动的有乳山市政府副市长刘海霞,乳山市科学技术局党组书记、局长辛丽,乳山市科技创新发展中心主任孙东旭,威海市铎豪碳纳米科技有限公司总经理冷浩阳,光电学部主任贾中青,科技合作与成果转化处副处长林宪旗,山东微感副总经理姜涛。

刘贞先对刘海霞一行的到来表示欢迎,并对乳山市委市政府长期以来对校(院)的支持表示感谢。他介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)情况,在科技成果转化、校地合作和重点科研项目合作等方面所做的工作及取得的成效,同时,他希望双方加强沟通交流,在更多领域开展务实有效合作,共同为校(院)诞生地乳山市发展注入持续活力。

贾中青介绍了光电学部有关情况,姜涛介绍了山东微感有关情况。

刘海霞表示,乳山市目前面临着科技创新和产业升级的难题,从此次的调研交流中更加意识到科技成果转化对地方产业发展的重要性,同时衷心希望校(院)发挥科技创新资源集聚优势,把更多的成果转化到乳山,为新时代现代化乳山的全面高质量发展赋能增效。

座谈会后,刘贞先处长、贾中青主任、林宪旗副处长和姜涛副总经理陪同刘海霞副市长、辛丽局长一行,参观了山东微感光电子有限公司相关实验室和生产车间。