学校(科学院)成果转化平台与高价值专利培育基地建设推进会在平原县召开

发布时间:2022-07-09作者:张硕出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

为全面推进知识产权强校(院)新征程建设,深入实施创新驱动发展战略,提升创新主体知识产权制度运用能力和运用效益,全面提升知识产权转移转化成效,7月8日,校(院)科技合作与成果转化处副处长孟武赴平原县考察校(院)地合作,召开成果转化平台与高价值专利培育基地建设推进会。校(院)学生工作部副处长刘泽东、科技合作与成果转化处科长张硕、平原县人民政府副县长王俊程、县科技服务发展中心主任王小娣、县市场监管局副局长李慧、山东京德建设开发有限公司总经理芦宗勇参加推进会,会议由王小娣主持。

孟武首先感谢了平原县对校(院)多年来事业发展的支持,他表示,多年来,在科研项目申报、科技成果转化、企业技术难题攻关等方面,校(院)与平原县多家企业开展了卓有成效的合作。随后介绍了校(院)的科教融合以来在学科建设、科技创新和成果转化等方面取得的显著成绩,提出校(院)与平原县人民政府合作共建成果转化平台与高价值专利培育基地,注重科技与产业结合,突出技术到产品转化的关键环节,架起科技成果产业化、商业化的桥梁,通过核心技术成果的开发熟化以及高价值专利的培育,推动技术成果的集成化与产业化,开展国内外技术转移,引导高价值专利就地转化。实现科技创新、成果转化与地方经济社会发展的紧密结合,共同为新时代现代化强省建设提供强有力支撑。

刘泽东介绍了校(院)办学条件、师资队伍、学科专业、人才培养以及校(院)平原籍学生在校学习及毕业后就业的情况,对下一步人才的培养和输出做出了指导性的建议。

张硕介绍了校(院)知识产权全流程服务管理体系建设工作,详细说明了校(院)知识产权现状、平台建设、政策完善、机构队伍建设、信息化智慧服务和品牌建设工作。

王俊程介绍了平原县重点打造的“3+3”产业体系,详细介绍了各个产业的重点企业发展情况、技术创新情况高层次人次情况。王俊程表示平原迫切需要人才支撑、科技创新和优质的成果落地。衷心希望(院)将高水平的科研团队、最新的科研成果、高端资源要素汇聚到平原,为提高平原企业的技术创新能力、推动平原县经济高质量发展提供澎湃持久的强大动力。

王小娣对成果转化平台建设做了交流发言,李慧对高价值专利培育工作提出了初步设想,芦宗勇对成果转化平台与高价值专利培育基地的落地具体事宜进行了商讨。

平原期间孟武一行实地考察了平原经济开发区京德智造产业园深入了解园区的研究规划、产业落地、平台建设和服务运营情况。