2022年山东省知识产权宣传周活动齐鲁工业大学(山东省科学院)分会场——系列活动(五)

发布时间:2022-04-21作者:张硕出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

2022年山东省知识产权宣传周活动

齐鲁工业大学(山东省科学院)分会场——系列活动(五)

高校科技成果转化服务“专精特新” 路演对接会

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,充分塑造尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的知识产权文化理念,全面提升知识产权转移转化成效,校(院)组织开展高校科技成果转化服务“专精特新” 路演对接会活动。

高校科技成果转化服务

活动时间:2022422日(周五) 1400-1600

三、活动形式

活动形式:线上(腾讯会议)

活动会议号:849-577-667

活动二维码:

活动链接:https://meeting.tencent.com/dm/RI1awMpaz1Qr

操作流程:手机或电脑、平板电脑等电子设备下载“腾讯会议”程序,可选择微信、企业微信或者手机号注册登录,登录成功后,可选择复制链接或添加会议号参加会议。

四、活动组织单位

主办单位:山东省市场监督管理局(知识产权局)

齐鲁工业大学(山东省科学院)

山东省国资委

承办单位:济南圣达知识产权代理有限公司

五、活动参会领导及嘉宾

山东省市场监督管理局(知识产权局)处长    高兆阳

济南市市场监督管理局(知识产权局)处长

校(院)科技合作与成果转化处处长    刘贞先

校(院)科技合作与成果转化处副处长

校(院)科技合作与成果转化处科长

齐鲁工业大学(山东省科学院)教授    周国伟

齐鲁工业大学(山东省科学院)教授

齐鲁工业大学(山东省科学院)教授    王子飞

济南圣达知识产权代理有限公司董事长    李健康

济南圣达知识产权代理有限公司总经理

六、活动内容

第一篇章

齐鲁工业大学(山东省科学院)转移转化工作成果展示

把知识产权转化为市场价值、推动转移转化,是知识产权助力高校及企业发展的关键核心。近年来,我校(院)大力实施知识产权转移转化工程,和各大企业签订战略合作协议,培育高价值知识产权项目,向重点创新型企业精准输送。

1、齐鲁工业大学(山东省科学院)与济南圣达知识产权代理有限公司签署知识产权转移转化合作协议。

2、齐鲁工业大学(山东省科学院)知识产权转移转化项目路演

齐鲁工业大学(山东省科学院)教授,周国伟,《多孔功能材料制备技术及应用领域讲解》

齐鲁工业大学(山东省科学院)教授,冯  庆,《水污染控制项目技术领域讲解》

齐鲁工业大学(山东省科学院)教授,王子飞,《碳量子点材料与器件技术领域讲解》

第二篇章

知识产权运营培训

培训主题:知识产权转移转化中常见法律问题及风险防控

培训内容:知识产权转移转化除了科学技术、成果应用和专业的人员与平台,法律问题也已经成为更重要的推动力。本次培训从现有的科技成果转化的相关政策与法规出发,分析当今社会成果转化的法律环境,并具体展示相关配套制度建设以及对制度执行情况,从而帮助高校师生分析当今转移转化易出现的法律问题,做好转移转化的风险防控工作。

专家讲师:

王志坤,山东省知识产权局人才专家库入库专家、山东省国家知识产权保护中心人才专家、济南市知识产权保护中心专家库入库专家、山东大学微生物学硕士、圣达知识产权法律事业部总监兼生化部部长。先后就职于齐鲁制药有限公司、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心,并在医药生物发明审查部从事发明专利实审审查工作四年,审结发明专利500余件;2017年评为济南市高级人才2019年评为济南市优秀科技工作者2020年,担任山东省首批国家技术转移人才培训班讲师;主要服务于山东大学、山东省科学院、省药科院、福瑞达、鲁西化工等多家企事业单位,并先后担任省、市级专利导航及高价值专利项目负责人,在企业知识产权咨询、专利导航预警分析以及企业专利培训方面具有丰富经验。

七、参会对象

齐鲁工业大学(山东省科学院)全体师生、国家专精特新“小巨人”企业及省市专精特新企业等。

八、会议要求

各学部(学院)要高度重视本次校(院)知识产权系列活动工作,组织好本单位师生积极参与,互动交流,做好疫情防控期间保护工作,并请提前下载“腾讯会议”程序,相关会议提前10分钟进入。

联系人:孟武13791040877、 张硕15165197126

科技合作与成果转化处

2022418