学校(科学院)与周村区人民政府签署战略合作协议

发布时间:2022-03-13作者:出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

113日上午,由淄博市科技局和周村区人民政府主办的“济淄同城化——科技创新协同推进会”暨齐鲁工业大学(山东省科学院)成果推介对接会,在淄博周村宾馆召开。工大(科学院)科技合作与成果转化处处长刘贞先,周村区委副书记、代区长李晓红,周村区委常委、副区长丁军,济南市科技局科技合作处处长刘全祥,省技术成果交易中心主任崔文静出席了仪式,校(院)科技合作与成果转化处、淄博市科技局和周村区相关领导参加了仪式。

刘贞先在致辞中向周村区对工大(科学院)长期以来的关心与支持表示了衷心的感谢,简要介绍了工大(科学院)的基本情况和定位目标,始终坚持以科技创新服务地方经济社会发展,把科技研发和成果转化作为发展的核心战略。周村与工大(科学院)长期以来有着良好的合作基础,在科研项目申报、科技成果转化、企业技术难题攻关等方面有深度合作,这次校(院)与周村区重点产业的专题对接必将进一步深化双方合作关系。

李晓红对出席嘉宾表示热烈欢迎,强调此次创新协同推进会,是周村区与以齐鲁工业大学为代表的驻济高校院所之间加深合作、互利共赢的良好开端,希望双方在科技成果转化、产学研基地建设、产业孵化器打造等方面多维度、多方面开展合作交流,在更高层次、更广领域实现优势互补、互利共赢,全力推动周村区转型振兴、高质量发展。

创新协同推进会上,刘贞先处长和丁军分别代表工大(科学院)和周村区签署战略合作协议,济南市科技局、淄博市科技局和周村区相关领导在签约席见证签约。

仪式结束后,参会的各个学部专家教授出席了科技成果及技术难题对接洽谈会,会后走访周村企业,实地调研,与企业进行了深度对接。