淄博市周村区科学技术局王欣荣局长一行来学校(科学院)洽谈合作

发布时间:2021-11-18作者:出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

1117日,淄博市周村区科学技术局王欣荣局长带领六家制造类企业、两家科技服务平台来学校(科学院)洽谈合作,科技合作与成果转化处刘贞先处长接待来访并座谈交流。会议由服务地方办公室毕方智副处长主持,机械工程学院、材料科学与工程学院有关负责人及相关专家参加座谈。

刘贞先对王欣荣一行的到来表示热烈欢迎,并向来访嘉宾介绍了校(院)在科教融合以来学科建设、成果转化与服务地方等方面取得的成绩。他表示,齐鲁工业大学(山东省科学院)与周村区的合作交流由来已久,前段时间校(院)与淄博市签署了战略合作协议,并与京鲁科创共建科技成果转化中心,希望以此次洽谈会为契机,未来在成果转化、社会服务、平台建设和人才培养等方面加强交流合作。

王欣荣对校(院)给予周村区的支持表示感谢,她简要介绍了周村区的基本情况,希望校(院)在科技合作、成果转化、人才发展等方面发挥特色优势,助力周村区传统产业转型升级。

机械工程学院、材料科学与工程学院有关负责人介绍了各自学院的科研方向,八家企业提出了具体的技术需求,相关专家对技术需求进行了回应并进行了单独技术交流,取得了实实在在的对接效果。