中科院沈阳分院到学校(科学院)进行调研交流

发布时间:2021-05-11作者:出处:知识产权运营管理处责任编辑:知识产权运营管理处

5月10日,中科院沈阳分院副院长马越红一行到齐鲁工业大学(山东省科学院)进行调研交流。副校(院)长王昌出席活动。中科院沈阳分院科技合作处处长张炯,科技合作处副处长、山东中心副主任刘勇以及校(院)有关部门、单位相关人员参加交流。

王昌对马越红一行来访表示欢迎,他感谢中科院多年来对校(院)工作的支持与帮助,并简要介绍了校(院)在体制机制和科研创新工作上的举措。王昌表示,校(院)与沈阳分院有良好的合作传统,双方全面合作成效显著,希望确立新的两院高层互动机制,利用好山科集团加大中科院成果在山东的转移转化,加大两院合作交流力度,实现新的跨越。

马越红介绍了中科院沈阳分院的情况。她表示沈阳分院与校(院)在多个方面进行了长期合作,取得了显著成绩,中科院山东综合技术转化中心多年来在校(院)支持下,对中科院技术成果在山东的转移转化发挥了重要作用。她建议双方应尽快谋划“十四五”全面合作,续签新一轮战略合作协议,提升双方合作的层次和水平。

双方一致同意进一步加强组织领导,成立合作领导小组,定期进行高层会商,不断提升合作的层次和水平;积极谋划“十四五”合作重点,在信息、能源、海洋、高端装备等领域开展协同攻关;加强在学科建设、研究生培养、成果转移转化、学术交流等方面的合作;双方继续围绕国家和区域的重大需求,注重优势互补和有效协同,实现共赢发展。