深圳龙华区科技创新局一行到学校(科学院)考察交流

发布时间:2021-03-25作者:出处:知识产权运营管理处责任编辑:知识产权运营管理处

3月24日,深圳市龙华区科技创新局李维副局长、深圳第三代半导体研究院徐群副院长一行到齐鲁工业大学(山东省科学院)彩石校区考察交流并进行座谈,副校(院)长王昌出席座谈并主持活动。

王昌对深圳市龙华区科技创新局及深圳第三代半导体研究院一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了校(院)科教融合以来在科技领域取得的成果及在体制机制创新方面的做法,表示深圳市具有强大的科技创新资源,希望与深圳市加强合作,进一步完善科技研发及成果转化链条。

李维表示,校(院)在科技成果转化、服务地方经济方面具有独特优势,取得了优异成绩。欢迎到深圳考察交流,期待进一步加强合作。徐群对校(院)的热情接待表示感谢,认为校(院)经过多年探索,走出了一条独特的发展道路。他介绍了深圳第三代半导体研究院基本情况,阐述了深圳在科研人才、产业技术结构、科研资金等方面的巨大优势,希望校(院)进一步加强与深圳方面合作,实现共赢。

座谈交流前,李维、徐群一行参观了校(院)科技成果展厅,调研考察了激光研究所刘统玉研究员团队实验室、生物研究所实验室,现场了解了校(院)在光纤传感、功能食品与特医食品、生物传感器、斑马鱼药物筛选等研究领域取得的科技成果。

科研处、服务地方经济办公室、知识产权运营管理处、中试基地等部门、单位有关同志参加活动。