学校(科学院)与济南冶金公司、金太阳公司举行产学研合作签约揭牌仪式

发布时间:2020-11-05作者:出处:知识产权运营管理处责任编辑:知识产权运营管理处

11月4日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)与济南冶金化工设备有限公司和山东金太阳设备制造有限公司举行产学研合作签约揭牌仪式。副校(院)长崔雷出席活动并致辞。能源与动力工程学院院长、山东省科学院能源研究所所长刘素香,能源与动力工程学院本科教学工作负责人程屾,张夏区政协主席、区产学研指挥部总指挥张昭森,张夏副区长高明,济南市委编办一级调研员、济南市乡村振兴服务队副总领队、长清区2队队长李继军,张夏区政协副主席、区产学研指挥部副指挥、区产学研办公室主任刘宝林以及区直相关部门负责同志参加仪式。

崔雷在致辞中表示,希望通过此次协议的签订和基地的成立,双方能在项目申报、成果转化、技术攻关、人才培养等方面进行更加广泛而深入的合作,为企业发展提供更好的技术服务和人才资源,为学生培养提供更优质的实践平台和就业渠道。高明向合作双方致以热烈的祝贺。崔雷、李继军、张昭森、刘宝林为实习实训基地揭牌。

刘素香代表校(院)与济南冶金公司、山东金太阳公司签署合作框架协议,校(院)将与企业共建大学生教学实习实训基地并开展产学研合作,还将聘请企业人员担任校外导师。仪式现场,刘素香为济南冶金化工设备有限公司康春清、山东金太阳设备制造有限公司潘毅、梁成坡颁发校外导师聘书。

与企业共建教学实习实训基地,是学校(科学院)科教融合新形势下,提高大学生实践能力,促进产学研合作,树立科教融合学院标杆单位的重要途径,为建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学战略目标提供了重要支撑。