学校(科学院)与山科控股举行科技成果转化投资签约仪式

发布时间:2020-12-17作者:出处:知识产权运营管理处责任编辑:知识产权运营管理处

12月16日,齐鲁工业大学(山东省科学院)与山东山科控股集团有限公司科技成果转化投资签约仪式在千佛山校区举行。副校(院)长崔雷,山科控股党委书记、董事长董火民参加会议并发言,相关单位、部门负责人及18个孵化企业代表参加了签约仪式。

崔雷对孵化企业表示祝贺。他指出,“成果转化”作为校(院)发展方略中四大支柱之一,是校(院)科教融合的特点和优势,也是要着重发展的事业。校(院)将依托山科控股集团,积极探索“科技+金融(资本)+产业”模式,借助资本力量打通由科技到产业的通道,促进科技成果转化取得显著成效。

参加现场签约的18个科技成果项目,分别来自校(院)激光所等7个科研单位和金融学院等6个教学单位的18个团队。这些科研团队是山科控股和相关部门、院所经过近一年的项目筛选、成果孵化、商业辅导后,最后认定最具投资价值的科研创业团队。团队的技术成果涉及新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、现代海洋、医养健康等五大新兴产业领域,包括90余项知识产权,评估作价合计1.7亿元入股设立科技成果转化项目企业。山科控股将对这18个项目进行现金投资6100余万元,用于团队科技成果的产业化推广,持续提供经营管理、市场拓展、融资支持、技术升级等投后的赋能增值服务,助力小微科技型企业做优做强做大。