国家知识产权局专利文献部来校(院)调研 专利信息传播利用工作

发布时间:2024-09-27作者:孟武、刘大鹏出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

9月26日上午,国家知识产权局专利文献部信息传播处处长卢慧生一行来校(院)调研专利信息传播利用工作。情报研究所所长、研究馆员赵燕清及校(院)相关处室参加活动。活动由科技合作与成果转化处孟武主持。

赵燕清代表校(院)向国家知识产权局专利文献部一行的到来表示欢迎,并简要介绍了校(院)专利信息传播利用工作基本情况,表示希望借此契机加强与国知局合作,促进校(院)知识产权服务工作水平提升。孟武详细介绍了校(院)作为TISC机构在知识产权管理、科技成果转化、专利信息服务等方面工作开展情况。卢慧生对校(院)前期工作成效给予了高度评价,并介绍了国知局专利文献部工作重点方向、国家相关政策等,希望齐鲁工业大学(山东省科学院)在知识产权服务、专利信息传播利用等方面取得更多成果。

会上,双方还就知识产权平台相关政策、科技成果转化、知识产权人才培养等方面进行了深入的探讨与交流。