临朐县“智联百校·才聚朐城”活动走进齐鲁工业大学(山东省科学院)

发布时间:2024-09-14作者:组织部出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

9月13日上午,临朐县委常委、组织部部长程玉健一行来校(院)开展“智联百校·才聚朐城”对接暨科技人才专员送岗活动,并开展了座谈交流。校(院)党委书记吴衍涛会见程玉健一行。校(院)纪委书记房克乐出席座谈会。座谈会由校(院)党委委员、组织部部长侯连涛主持。

座谈会上,房克乐对程玉健一行来校(院)交流表示欢迎,对临朐县委县政府和相关企业长期以来对校(院)的支持表示感谢,并介绍了校(院)的历史沿革、办学特色、人才培养、社会服务等方面的基本情况。他表示,临朐历史悠久,文化底蕴深厚,近年来,坚持“工业立县、产业强县”,发展势头迅猛,经济动能澎湃。此次临朐县为校(院)送来了科技人才专员,为进一步深化合作注入了“催化剂”。希望双方积极对接发展需求,从助力产业升级、搭建人才平台、强化资源共享等方面,全力推进校地校企合作,赋能高质量发展,实现互利共赢。

程玉健从临朐县的历史文化、资源产业、经济社会、人才平台等方面介绍了各项事业发展情况。他表示,齐鲁工业大学(山东省科学院)是我省历史悠久、实力雄厚的高等学府,对临朐发展给予了大力支持。希望以此次选派科技人才专员为契机,推动双方在人才培养、科技研发、产业规划、信息共享等方面持续加强沟通交流,深化产学研合作,努力打造新时代校地校企合作示范样板。

临朐县选派科技人才专员刘大鹏在会上作表态发言,他表示,在校(院)学习锻炼期间,将积极发挥桥梁纽带作用,努力当好临朐县与校(院)科技合作的“中间人”。同时,珍惜机会,勤学实干,助力校地校企合作同向发力、双向赋能。

会上,山东万豪纸业集团股份有限公司和轻工学部共同签订了项目合作协议。临朐县企业家代表、校(院)相关学部负责人就双方合作需求进行了深入交流。

会后,程玉健一行参观了齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室。

临朐县委组织部、科技局及有关企业负责人,校(院)科技合作与成果转化处、轻工学部、机械学部、生物学部、材料学部相关负责同志参加了活动。