校(院)在济南大学城第二届科研成果转化大赛中取得佳绩

发布时间:2024-08-31作者:高菲出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

近日,济南大学城第二届科研成果转化大赛决赛在长清区成功举办,校(院)材料科学与工程学部石峰老师的《5G/6G通讯用微波介质陶瓷及其元器件产业化》荣获一等奖,校(院)材料科学与工程学部卢启芳老师的《双功能光催化静态自清洁涂层关键技术及产业化应用》荣获三等奖,光电科学与技术学部马健老师的《机车车轮电磁超声自动化在线检测装备》荣获三等奖,艺术设计学院冯善鑫老师的《黄河泥基材木叶盏创新研发》荣获优秀奖。

济南大学城第二届科研成果转化大赛,重点面向长清区内外高校院所教师和科研人员,共征集契合地方产业发展方向、具有迫切成果转化需求的项目85个,涉及先进材料、生物医药、大数据、智能制造等多个重点领域。

下一步,校(院)将以此次大赛为契机,持续深化校地合作、产才融合,助力校(院)科技成果转化落地的效率和质量,加快科技成果向现实生产力转化。