校(院)在2024年度山东省科技金桥奖表彰大会上获奖

发布时间:2024-09-01作者:刘帅出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

830日,2024年度山东省科技金桥奖表彰奖励大会暨山东创新驱动发展高端论坛在山东省干部学院举行。科技部成果转化与区域创新司原一级巡视员、中国技术市场协会会长杨显武,中国技术市场协会副会长兼秘书长许爱东,省科技厅原一级巡视员、山东省技术市场协会会长于书良,山东人才集团党委委员、副总经理何伟,山东省创新发展研究院科技与区域发展研究中心副主任巩耀亮等领导出席了大会。山东省技术市场协会秘书长曹百合主持了表彰奖励大会,各市科技局、省属高校科研院所分管负责人及获奖代表150余人参加了会议。

大会宣布了宣读《关于2024年度山东省技术市场协会科技金桥奖奖励的决定》,本年度金桥奖共评选出先进集体10个、优秀组织奖20个、优秀项目奖50项和先进个人40名。其中,校(院)共获得本届科技金桥奖4个奖项,其中,校(院)获得“先进集体”奖,电子电气与控制学部严志国申报的“移动机器人定位、路径规划方法及应用”获得优秀项目二等奖,校(院)科技合作与成果转化处刘帅、高新技术产业(中试)基地张思晨获得“先进个人”奖。

山东省科技金桥奖是经山东省科技厅批准、由山东省技术市场协会设立的全省技术市场领域最高奖项,旨在表彰在我省技术市场建设和科技成果转化中作出突出贡献的单位、个人和项目,促进技术市场发展,加快科技成果产业化,有效推动经济社会发展。科教融合以来,校(院)锚定国家和山东省重大发展战略需求,健全服务社会发展协同创新网络体系,以应用导向推进科技成果转化,大力打造“源头创新”“技术攻关”“转化孵化”的全链条科技创新体制机制,成果转化合同额位居全国高校前列。校(院)将全面贯彻党的二十届三中全会精神,持续提升科技创新能力和服务社会水平,推进科技创新与产业需求深度融合,助推优秀科技成果转化落地,为我省现代化强省建设和绿色低碳高质量发展提供了强有力支撑。