学部(院)动态

机械工程学部受邀参加豪迈集团首届校企合作论坛

发布时间:2024-08-01作者:机械与汽车工程学院出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

7月25日,机械工程学部主任许崇海、副主任杜劲一行受邀参加了在高密市举办的豪迈集团首届校企合作论坛。来自西安交通大学、山东大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)等十余所高校的代表参加了此次论坛。机械制造系主任衣明东、副主任李梦丽参加论坛。

论坛活动中,代表们参与了企业参观、行业研讨、技术交流等各项议程。豪迈集团副总经理唐立星表示,豪迈的快速发展离不开高水平人才的不断加入,未来豪迈集团愿与各高校一道,共同推动山东省经济社会的高质量发展。中国石油大学(华东)刘永红教授等作了新质生产力方面的学术报告。豪迈集团副总经理唐立星、招聘总监刘玉娟为齐鲁工业大学(山东省科学院)等10所高校授予了校企战略合作伙伴荣誉牌匾,在豪迈集团工作的材控专业16级校友闫文旭等为我校代表敬献鲜花。这一荣誉不仅是对齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部在机械工程领域人才培养工作的认可,也是对校企多年产学研合作的肯定。

据悉,本次论坛以“新质齐鲁,豪迈向前”为主题,旨在促进校企之间的深度合作,共同探讨新质生产力背景下校企合作发展的趋势、挑战和机遇。豪迈集团首届校企合作论坛的成功举办,为学部与豪迈集团之间的合作开启了新的篇章。学部将以此为契机,进一步加强与豪迈集团在人才培养、科研创新等方面的合作,共同为推动人才培养、新质生产力的发展做出积极贡献。