“海右”人才节赋能产业创新发展暨 齐鲁工业大学(山东省科学院)先进制造新材料专场路演活动成功举办

发布时间:2023-06-30作者:刘帅出处:科技合作与成果转化处责任编辑:科技合作与成果转化处

627日,齐鲁工业大学(山东省科学院)、济南市科学技术局、济南新旧动能转换起步区管委会、山东省科创集团有限公司、山东知识产权运营中心联合主办的“海右”人才节赋能产业创新发展暨齐鲁工业大学(山东省科学院)先进制造新材料专场项目路演活动在济南起步区知识产权公共服务中心成功举办,本次活动的主题是“聚焦产业前沿,携手迎接未来”。

本次活动遴选了齐鲁工业大学(山东省科学院)新材料研究所和自动化研究所的5个优秀项目成果进行现场路演,分别是基于全氟己酮的锂离子电池灭火技术、基于无人机的智能公路桥梁裂缝检测系统、限定区域内全栈自动驾驶解决方案、生活垃圾焚烧飞灰瓷化法资源化协同处置技术、气凝胶超级绝热材料产业化。以上项目成果聚焦济南起步区产业发展,具有很好的落地前景。此次活动采用“线上+线下”的形式举行,主会场设置在起步区知识产权公共服务中心,同时开通起步区融媒体、中科园区两家线上直播,邀请上海技术交易所、中部之光知识产权平台线上参与,面向全国范围内相关企业和投融资机构开发路演共吸引近500人次观看。

推动项目成果落地和转化,邀请了济南起步区管委会统战人才办公室和中科新经济科创园的负责人分别进行了人才政策推介和园区招商政策推介,起步区通过各项优惠政策,扎实做好人才引进和项目转化工作。

此次路演活动梳理了适合工程化、产业化的成熟科技成果,搭建高校和企业的对接桥梁,聚焦成果转化,促进四链融合,推动科技创新和产业升级,为科研人员和创新主体提供精准高效服务,为济南起步区高质量发展注入新动力。