[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]

济南市统一战线理论研究(齐鲁工业大学)基地成立暨科技成果推介对接会召开

发布时间:2019-04-30作者:出处:知识产权运营管理处责任编辑:知识产权运营管理处

4月28日,济南市统一战线理论研究(齐鲁工业大学)基地成立暨科技成果推介对接会在长清校区办公楼332会议室举行。校(院)党委书记王英龙,济南市委常委、统战部部长王拥华出席大会并讲话,双方相关部门负责人以及专家学者、30余家企业老总参加会议。大会由校(院)党委副书记刘永波主持。


会上,王英龙、王拥华共同为济南市统一战线理论研究(齐鲁工业大学)基地揭牌并为研究员颁发聘书;双方代表签署了《中共济南市委统战部与齐鲁工业大学合作建立统一战线理论研究基地协议》《济南市工商联与山东省科学院高新技术产业(中试)基地科技成果对接转化合作协议》;校(院)共推荐近200项最新研究成果,崔波教授等四位党外专家的成果分别与山东云潮控股集团等四家企业成功签约,成为首批现场签约的合作项目;校(院)相关部门负责人介绍了服务省会发展情况并对重点科技成果进行推介;研究基地、科技成果持有人和民营企业家代表就基地建设以及作用的发挥作了交流发言。


王拥华首先对齐鲁工大(省科学院)为省会经济发展做出的贡献表示衷心感谢。她强调,要进一步加强统战理论研究基地建设,促进高校科技成果在济转化落地,不断拓展校地合作的深度和广度。一要提高站位、深入研究,多出成果。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断推动统战理论创新和实践创新。二要积极对接、共同努力,合作共赢。希望签约项目快推进、快建设、快投产、快见效,让更多的科技成果在济转化落地。三要勇担使命、把握优势,推动发展。希望继续发挥齐鲁工大科技创新主力军优势和作用,为省会科创中心建设提供全方位支持。四要积极作为、搭建平台,凝心聚力。市区有关部门要主动作为,精准对接服务,搭建平台载体,营造良好氛围,校地共建美好家园,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设。


王英龙对济南市委、市政府和市委统战部长期以来对我校(院)的支持和帮助表示衷心的感谢。他简要介绍了科教融合以来校(院)事业发展的基本情况以及服务新旧动能转换重大工程,主动对接“十强产业”服务省会高质量发展情况,并就加强科研组织和项目对接、加强统战理论研究基地建设,提出了三点指导性意见。一是统筹规划,协调推进。校(院)党委全力支持基地建设,要把基地真正建成理论创新的“孵化器”和统战工作的“智囊团”。二是加强组织,精准攻关。要把地方和企业需求与科技组织管理部门、专家教授的科研动态连接起来,进行精准科技攻关,助力科研成果在济南落地生根。三是完善服务,推动提高。相关部门要加强校地统战系统信息沟通和工作协调,强化校地合作服务,努力为校地统一战线理论研究、科技成果对接做贡献,助推济南经济建设和社会发展。


会后,与会人员参观了建校70周年办学成就展以及齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。